quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

TENDER NA CACHAÇA COM FRUTAS GRELHADAS


Ingredientes:

1 tender defumado.
3 cravos-da-índia.
 1 xícara (chá) de suco de abacaxi.  1 xícara (chá) de cachaça de boa qualidade.
 1 abacaxi pequeno cortado em cubos.
 2 mangas cortadas em cubos pequenos.  1 pedaço de canela em pau.  6 colheres (sopa) de açúcar mascavo.
1/2 xícara (chá) de vinagre branco.
 1 abacaxi.
 2 mangas.  1 caixa de figos.  50 g de manteiga.

Preparo:

Com a ponta da faca, faça pequenos cortes sobre a superfície do tender, formando losangos.
. Em cada junção, espete um cravo-da-índia.
Em uma assadeira, coloque o tender e regue com o suco de abacaxi e a cachaça.
Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por 1 hora na geladeira.
Em seguida, asse de acordo com as instruções da embalagem, regando de vez em quando com a marinada.
Prepare a geleia de frutas: em uma panela, misture o abacaxi, a manga, a canela, os cravos, o açúcar mascavo e o vinagre.
Cozinhe no fogo brando durante 40 minutos ou até as frutas ficarem bem macias. Reserve.

Prepare as frutas grelhadas: 
descasque e corte o abacaxi em triângulos.
Descasque as mangas e corte em fatias médias.
Lave bem os figos e corte em quatro.
Em uma grelha antiaderente, derreta aos poucos a manteiga e grelhe as frutas.
Na hora de servir, fatie o tender. 
Ao redor, distribua as frutas e sirva a geleia.

Rec: MDEMULHER

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts with Thumbnails