quinta-feira, 29 de março de 2012

ESCONDIDINHO DE COSTELA DESFIADA


Ingredientes:
1kg de costela em pedaços.
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto.
2 dentes de alho picados.
1 cebola grande picada.
1 tomate maduro picado.

Purê:
1kg de mandioca em pedaços.
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
1 xícara (chá) de leite.
2 colheres (sopa) de manteiga.
100g de queijo mussarela ralado.

Preparo:
Tempere a costela com sal e pimenta, coloque em uma panela de pressão e cubra com a água.
 Cozinhe por 40 minutos depois de iniciada a pressão. 
Desligue e coloque sobre água corrente para sair a pressão.
 Escorra e desfie a carne. 
Refogue a carne em uma panela com o alho e a cebola até dourar.
 Adicione o tomate, salsa, sal e pimenta e transfira para uma travessa média.

 Para o purê:
 cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 25 minutos ou até amaciar. Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
 Aqueça o leite com a manteiga e adicione ao purê, misturando com uma colher de pau.
Tempere com sal e pimenta e espalhe sobre o refogado. 
Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
 Sirva em seguida.

RECEITA MALU

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